মটরশুঁটি- কই মাছের দোঁপেয়াজা

উপকরণঃ
বড় কই মাছ ৮টি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, মটরশুঁটি আধা কাপ, টমেটো কুচি ৪ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচামরিচ ফালি ৪টি, লেবুর রস ১ টেডিবল চামচ, তেল ৭ টেবিল চামচ, পানি ১ কাপ।

প্রণালীঃ
মাছ পরিষ্কার করে মাছের দুই পিঠে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখেগরম তেলে মাছ ভেজে ওঠাতেহবে।

ওই তেলে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে টমেটো সস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনে পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ, টমেটো, মটরশুঁটি দিয়ে ঢেকে দিতেহবে।

ঝোল কমে এলে কাঁচামরিচ ও লেবুর রস দিতে হবে। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
মটরশুঁটি- কই মাছের দোঁপেয়াজা মটরশুঁটি- কই মাছের দোঁপেয়াজা Reviewed by Aaron on 12:23 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.