উপকরণ: পালংশাক আধা কেজি, শোল মাছের টুকরো ১ কাপ, পোস্তদানা ১০০ গ্রাম, কাঁচামরিচ ৪-৫টি, রসুন, পেঁয়াজ ও আদা বাটা ১ চা চামচ করে, হলুদ আধা চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালী: পোস্তদানা, রসুন, পেঁয়াজ, আদা আলাদাভাবে প্রথমে বেটে রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ, আদা বাটা, হলুদ ও লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার টুকরো করে কাটা শোল মাছ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার টুকরো করে কাটা শোল মাছ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তুলে রাখুন। এবার কড়াইতে আরও কিছু তেল দিয়ে পোস্তবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। গন্ধ বেরোলে পালংশাক দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন। কাঁচামরিচ একটু চিরে দিয়ে লবণ দিয়ে মাঝেমধ্যে নাড়াচাড়া করে ঢেকে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে গেলে মাছ দিয়ে দমে বসান। রান্না হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
পোস্ত পালং
Reviewed by Aaron
on
12:26 AM
Rating:
No comments: