উপকরণ: তেল আধাকাপ, পেঁয়াজ আধাকাপ, মাঝারি লাউ অর্ধেকটা, রসুন বাটা এক চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, জিরা বাটা আধা চা চামচ, হলুদ বাটা আধা চা চামচ, পানি দুই কাপ, বড়ি ভাজা এক কাপ।
প্রণালী: প্রথমে বড়ি তেলে ভেজে অর্ধেক গুঁড়া করে রাখতে হবে। এবার পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে লাল হলে সব রকম বাটা মসলা দিয়ে কষাতে হবে। এবার লাউ দিতে হবে এবং কষাতে হবে। পানি দিতে হবে। বড়ি ভাজাগুলো লাউয়ের ওপর ছিটিয়ে দিয়ে দমে বসাতে হবে। তৈরি হয়ে গেলে পরিবেশন করতে দেরি করবেন না কিন্তু।
প্রণালী: প্রথমে বড়ি তেলে ভেজে অর্ধেক গুঁড়া করে রাখতে হবে। এবার পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে লাল হলে সব রকম বাটা মসলা দিয়ে কষাতে হবে। এবার লাউ দিতে হবে এবং কষাতে হবে। পানি দিতে হবে। বড়ি ভাজাগুলো লাউয়ের ওপর ছিটিয়ে দিয়ে দমে বসাতে হবে। তৈরি হয়ে গেলে পরিবেশন করতে দেরি করবেন না কিন্তু।
লাউবড়ি
Reviewed by Aaron
on
5:58 PM
Rating:
No comments: