উপকরণ: সজিনার ডাঁটা ২০০ গ্রাম, বেগুন ৫০ গ্রাম, কুমড়ো বড়ি ৪-৫টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ ফালি ৫-৬টি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, জিরা ও ধনে বাটা ১ চা চামচ, সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ, সরষের তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম।
প্রণালী: কুমড়ো বড়ি একটু তেলে ভেজে আধা ভাঙা করে নিতে হবে। এবার সব একসঙ্গে মেখে ১ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। শুকিয়ে তলায় একটু লাগা লাগা হলে নামিয়ে নিতে হবে। একটু বেশি করে অর্থাৎ কড়কড়ে করে ভেজে নিলে স্বাদ হয়ে উঠবে অসাধারণ ও মজাদার।
সজিনার ডাঁটা ও কুমড়ো বড়ি
Reviewed by Aaron
on
2:13 AM
Rating:
No comments: