উপকরণ: ইলিশ মাছ ৬-৭ টুকরো, সজিনা ডাঁটা ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১টি, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে, সরিষার তেল আধা কাপ।
প্রণালী: প্রথমে মাছ ধুয়ে তার সঙ্গে হলুদ, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন বাটা ও লবণ মাখিয়ে ১০ থেকে ২০ মিনিট রেখে কড়াইয়ে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে নেড়ে একটু লাল হলে মাছগুলো দিয়ে কষাতে হবে। পানি একটু বের হলে সজিনার ডাঁটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। সিদ্ধ হলে একটু ঝোল ঝোল অবস্থায় নামাতে হবে।
সজনে ইলিশ
Reviewed by Aaron
on
5:15 AM
Rating:
No comments: