উপকরণঃ
পেঁপে মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, লাউ মিহি করে গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, গাজর মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, মিষ্টি আলু মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া আধা কাপ, বিট মিহি গ্রেট ভাপ দিয়ে ১ কাপ, দারচিনি ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলাপজল তিন ফোঁটা।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
৬ টেবিল চামচ ঘিয়ে উপরোক্ত সব উপকরণ চিনি, এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ভুনুন। বেশ কিছুক্ষণ পর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভুনে ঘন হয়ে এলে বাকি ঘি ও মাওয়া দিয়ে ঘিয়ের ওপর এলে নামিয়ে ফেলুন। কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
পেঁপে মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, লাউ মিহি করে গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, গাজর মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া ১ কাপ, মিষ্টি আলু মিহি গ্রেট করে ভাপ দিয়ে নেওয়া আধা কাপ, বিট মিহি গ্রেট ভাপ দিয়ে ১ কাপ, দারচিনি ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলাপজল তিন ফোঁটা।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
৬ টেবিল চামচ ঘিয়ে উপরোক্ত সব উপকরণ চিনি, এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ভুনুন। বেশ কিছুক্ষণ পর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভুনে ঘন হয়ে এলে বাকি ঘি ও মাওয়া দিয়ে ঘিয়ের ওপর এলে নামিয়ে ফেলুন। কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
পাঁচমিশালি হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
8:40 PM
Rating:
No comments: