উপকরণঃ
ডিম ৪টি, গ্রেট করা গাজর ১ কাপ, দুধ আধা লিটার, ছানা ১ কাপ, কাজু কুচি আধা কাপ, পেস্তাবাদাম কুচি আধা কাপ, ঘি পৌনে ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
গাজর, দুধ ও ডিম সি™ব্দ করে নিন। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে নিন। এবার সিদ্ধ গাজর, ছানা, চিনি, ডিমের কুসুম একসঙ্গে মিলিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে মিশ্রিত গাজর দিয়ে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নাড়ূন। হালুয়া শুকিয়ে এলে অল্প করে ডিমের ফোম মিলিয়ে দ্রুত নাড়ূন। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে বড় খাঞ্চাতে ঘি লাগিয়ে হালুয়া ঢেলে সমান করে অল্প ঠান্ডা হলে বিভিন্ন নকশার হালুয়া তৈরি করে পরিবেশন করুন।
ডিম ৪টি, গ্রেট করা গাজর ১ কাপ, দুধ আধা লিটার, ছানা ১ কাপ, কাজু কুচি আধা কাপ, পেস্তাবাদাম কুচি আধা কাপ, ঘি পৌনে ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
গাজর, দুধ ও ডিম সি™ব্দ করে নিন। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে নিন। এবার সিদ্ধ গাজর, ছানা, চিনি, ডিমের কুসুম একসঙ্গে মিলিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে মিশ্রিত গাজর দিয়ে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নাড়ূন। হালুয়া শুকিয়ে এলে অল্প করে ডিমের ফোম মিলিয়ে দ্রুত নাড়ূন। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে বড় খাঞ্চাতে ঘি লাগিয়ে হালুয়া ঢেলে সমান করে অল্প ঠান্ডা হলে বিভিন্ন নকশার হালুয়া তৈরি করে পরিবেশন করুন।
ডিম-গাজরের হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
8:55 AM
Rating:
No comments: