উপকরণঃ
সুজি ২৫০ গ্রাম, ঘি এক কাপ, চিনি ৫০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়া এক চা চামচ, দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, গোলাপ পানি এক টেবিল চামচ, তবক পরিমাণমতো, পেস্তাবাদাম দুই টেবিল চামচ, খাওয়ার রং পছন্দমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
সুজি ৪ কাপ পানি দিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। হালুয়া করার ৩০ মিনিট আগে সুজির ওপরের পানি কাত করে ফেলে দিয়ে তারপর নতুন করে পানি দিয়ে সুজির মাড় বের করুন। এরপর পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন। সুজির গ্লুটেন রাবারের মতো হলে ফেলে দিন। সুজির মাড়সহ নেসেস্তা কড়াইয়ে ঘি দিয়ে ঢেলে দিন। চিনি ফুড কালার দিয়ে নাড়ূন। যখন হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসবে তখন ঘি মাখানো প্লেটে পেস্তাবাদাম কুচি ও তবক দিয়ে হালুয়া ঢেলে ঠাণ্ডা করুন। তখন বরফি করে ইচ্ছামতো কেটে পরিবেশন করুন।
সুজি ২৫০ গ্রাম, ঘি এক কাপ, চিনি ৫০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়া এক চা চামচ, দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, গোলাপ পানি এক টেবিল চামচ, তবক পরিমাণমতো, পেস্তাবাদাম দুই টেবিল চামচ, খাওয়ার রং পছন্দমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
সুজি ৪ কাপ পানি দিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। হালুয়া করার ৩০ মিনিট আগে সুজির ওপরের পানি কাত করে ফেলে দিয়ে তারপর নতুন করে পানি দিয়ে সুজির মাড় বের করুন। এরপর পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন। সুজির গ্লুটেন রাবারের মতো হলে ফেলে দিন। সুজির মাড়সহ নেসেস্তা কড়াইয়ে ঘি দিয়ে ঢেলে দিন। চিনি ফুড কালার দিয়ে নাড়ূন। যখন হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসবে তখন ঘি মাখানো প্লেটে পেস্তাবাদাম কুচি ও তবক দিয়ে হালুয়া ঢেলে ঠাণ্ডা করুন। তখন বরফি করে ইচ্ছামতো কেটে পরিবেশন করুন।
নেসেস্তার হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
4:54 AM
Rating:
No comments: