মাছের ডিম ভূনা

উপকরণঃ
  1. যেকোন মাছের ডিম
প্রণালীঃ
  1. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করে তাতে কয়েকটি জিরার দানা ছেড়ে দিন
  2. গরম তেলে বাগার দেয়ার মত করে একটু ভাজুন
  3. জিরার দানা সামান্য ভাজা হলে, পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে, খেয়াল রাখবেন জিরার দানা যেন পুড়ে না যায়।
  4. নাড়তে থাকুন…
  5. পেঁয়াজ বাদামী রঙ ধারণ করলে আদা, রসুন বাটা/কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন
  6. সামান্য হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিন
  7. স্বাদমত লবন দিন
  8. অল্প আচে নাড়তে থাকুন,
  9. মশলা দেয়ার পর সামান্য পানি দিতে পারেন, এতে মশলা পুড়বে না
  10. মশলা একটু কষানো হলে, মাছের ডিম ছেড়ে দিন তাতে
  11. নাড়তে থাকুন হালকা আচে (কম আগুনে)
  12. একটু হয়ে আসলে -
    নামানোর ৪/৫ মিনিট আগে- কয়েকটা কাঁচা মরিচ ফালি করে কেটে দিতে হবে, ঘ্রাণটা ভাল হবে
  13. অন্য একটি কড়াইতে টমেটো কিউব করে কেটে তেলে হাল্কা ভেজে নিতে হবে আলাদা ভাবে
  14. নামানোর আগে -
    কিউব করা ভাজা টমেটো, সামান্য জিরার গুঁড়া, কাচা মরিচ (নামানোর আগে একবারই দিতে হবে) এবং একটু লেবুর রস দিতে হবে…
    সম্ভব হলে কাঁচা ধনে পাতা কুচি করে দিতে পারেন, কিংবা পরিবেশন করার আগে দিতে পারেন।
  15. হয়ে গেল…এইবার স্লাইস করা টমেটো আর ধইন্যা পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
সূত্রঃ ভুলু’স রেসিপি।
মাছের ডিম ভূনা মাছের ডিম ভূনা Reviewed by Aaron on 4:49 AM Rating: 5
Powered by Blogger.