হালিম

উপকরণ ১

1. হাড়সহ মাংস ২ কেজি,
2. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
3. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
4. পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ,
5. জিরা বাটা ২ চা চামচ,
6. মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো,
7. ধনেগুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
8. গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
9. তেজপাতা ৩টি,
10. দারুচিনি ৪ টুকরা,
11. লবঙ্গ ৪টি,
12. তেল ১ কাপ,
13. লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ

1. মাংস টুকরা করে কেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে চুলায় দু-তিনবার কষিয়ে পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তেল ওপরে এলে নামাতে হবে।

উপকরণ ২

1. গম আধাভাঙা আধা কাপ,
2. ভাজা মুগ ডাল আধা কাপ,
3. মসুর ডাল সিকি কাপ,
4. মাষকলাই ডাল ভাজা আধা কাপ,
5. ছোলার ডাল সিকি কাপ,
6. মটর ডাল সিকি কাপ,
7. পোলাও চাল আধা কাপ,
8. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
9. সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,
10. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
11. পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ,
12. কাঁচামরিচ ফালি সাত-আটটি,
13. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
14. লবণ পরিমাণমতো,
15. তেজপাতা ২টি,
16. দারুচিনি ২ টুকরো।

প্রণালীঃ

1. গম দু-তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে গম চাল ডাল বাকি সব উপকরণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
2. মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে।
3. গম ডাল ভালোভাবে সিদ্ধ হলে ঘুটে দিয়ে মাংসের সঙ্গে মেশাতে হবে।
4. ১ টেবিল চামচ হালিম মসলা দিয়ে চুলায় কিছুক্ষণ রেখে নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।

উপকরণ ৩

1. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
2. শুকনা মরিচ ৪-৬টি,
3. তেল ৩ টেবিল চামচ।

পরিবেশনঃ

1. তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও রসুন লাল করে ভেজে হালিমের ওপর ঢেলে দিতে হবে।
2. পেঁয়াজ বেরেস্তা দিতে হবে।
3. ধনেপাতা ও আদা কুচি দিয়ে হালিম মসলা ছিটিয়ে লেবু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
হালিম হালিম Reviewed by Aaron on 4:30 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.