দুধ চিতই

উপকরণঃ চালের গুড়া ৪ কাপ, ময়দা ১ কাপ, বেকিং পাউডার ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কুসুম গরমপানি পরিমাণমতো, খেজুরের গুড় ২ কাপ, পানি ২ কাপ, গরম মসলা কয়েকটি, দুধ আধা কেজি।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ চালের গুড়া, ময়দা, বেকিং পাউডার পরিমাণ মতো গুলে ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার গ্যাস চুলায় লোহার ছাস দিন। টিস্যুতে তেল দিয়ে ছাস মুছে নিন। এবার গোল চামচ দিয়ে ছাচের মতো গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ফুলে উঠলে তুলে নিন। একটি পাত্রে খেজুরের গুড় জ্বাল করুন অন্য পাত্রে দুধ ফুটাতে দিন। চুলা থেকে নামিয়ে দুধ মিশিয়ে দিন। এবার পাত্রে একটা একটা করে পিঠা দিন। ১২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
দুধ চিতই দুধ চিতই Reviewed by Aaron on 5:53 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.