ডাল-করলার পাতরা

উপকরণ: মসুর ডাল ১ কাপ, করলা দেড় কাপ, শিম আধা কাপ, পেঁপে সেদ্ধ আধা কাপ, সরষের তেল ১ কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, কাঁচা মরিচ ৪-৫চা, হলুদ আধা চা চামচ, রসুন কুচি ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা কুচি ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালী: ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। এবার ডাল, সবজি, মসলা, রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে কষাতে হবে। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। বেশি নাড়াচাড়া করা যাবে না। ডাল সেদ্ধ হবে তবে ভাঙবেনা। জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
ডাল-করলার পাতরা ডাল-করলার পাতরা Reviewed by Aaron on 6:00 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.