উপকরণঃ
চিনি সিকি কাপ, নারিকেল আধা কাপ, সুজি আধা কাপ, কাঠ বাদাম সিকি কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, কর্নফ্লেকস আধা কাপ, পেস্তা বাদাম আধা কাপ, ঘি বা বাটার ওয়েল ১ কাপ, পানি দেড় কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
দেড় কাপ পানি, দেড় কাপ গুঁড়া দুধ, চিনি সিকি কাপ দিয়ে সিরা বানাতে হবে। এবার একটি পাত্রে ঘি দিয়ে সব ধরনের বাদাম ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। এবার ওই ঘিতে সুজি ভুনতে হবে। এরপর বাদামি হয়ে এলে নারিকেল ও কর্নফ্লেকস দিয়ে ভাজতে হবে। সুজির মধ্যে দুধের সিরা দিয়ে নাড়তে হবে। যখন ঘন হয়ে আসবে আধা কাপ গুঁড়া দুধ, ঘিয়ে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। যখন হয়ে যাবে তখন প্লেটে সাজিয়ে ওপরে ভাজা বাদাম ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার বরফির আকারে কাটতে হবে। নামানোর আগে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
চিনি সিকি কাপ, নারিকেল আধা কাপ, সুজি আধা কাপ, কাঠ বাদাম সিকি কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, কর্নফ্লেকস আধা কাপ, পেস্তা বাদাম আধা কাপ, ঘি বা বাটার ওয়েল ১ কাপ, পানি দেড় কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
দেড় কাপ পানি, দেড় কাপ গুঁড়া দুধ, চিনি সিকি কাপ দিয়ে সিরা বানাতে হবে। এবার একটি পাত্রে ঘি দিয়ে সব ধরনের বাদাম ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। এবার ওই ঘিতে সুজি ভুনতে হবে। এরপর বাদামি হয়ে এলে নারিকেল ও কর্নফ্লেকস দিয়ে ভাজতে হবে। সুজির মধ্যে দুধের সিরা দিয়ে নাড়তে হবে। যখন ঘন হয়ে আসবে আধা কাপ গুঁড়া দুধ, ঘিয়ে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। যখন হয়ে যাবে তখন প্লেটে সাজিয়ে ওপরে ভাজা বাদাম ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার বরফির আকারে কাটতে হবে। নামানোর আগে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
করাচি হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
8:52 PM
Rating:
No comments: