উপকরণঃখোরমা ২৫০ গ্রাম, চিনি এক কাপ, গুঁড়ো দুধ এক কাপ, পেস্তাবাদাম কুচি আধা কাপ, পানি দুই কাপ, ঘি আধা কাপ, বাটার অয়েল আধা কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
খোরমা ২৪ ঘণ্টা আগে পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে পিষে নিন। এরপর খোরমা, দুই কাপ পানি, পেস্তাবাদাম ও গুঁড়ো দুধ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে মিশ্রণ ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি দিন। শুকিয়ে এলে হালুয়া নামিয়ে পেস্তাবাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
খোরমা ২৪ ঘণ্টা আগে পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে পিষে নিন। এরপর খোরমা, দুই কাপ পানি, পেস্তাবাদাম ও গুঁড়ো দুধ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে মিশ্রণ ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি দিন। শুকিয়ে এলে হালুয়া নামিয়ে পেস্তাবাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।
কারাক হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
1:51 PM
Rating:
No comments: