উপকরণঃ
ফুলকপি ১ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, মিষ্টি কুমড়া (কাঁচা) ১ কাপ, গাজর ১ কাপ, শিম ১ কাপ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, পিঁয়াজ কুচি ২ টে· চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা· চামচ, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, জিরা বাটা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে, চিনি ১ টে· চামচ, মেথি আধা চা চামচ, সরষে আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ ২টি, তেল ২ টে· চামচ।
প্রণালীঃ
চিনি, মেথি, শুকনো মরিচ, সরষে ও তেল বাদে সব একসঙ্গে মেখে সেদ্ধ করতে হবে। এবার নামিয়ে রেখে একটি ননস্টিক প্যানে তেল মেথি, সরষে, শুকনো মরিচ ফোড়নের পর সবজি ঢেলে চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
ফুলকপি ১ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, মিষ্টি কুমড়া (কাঁচা) ১ কাপ, গাজর ১ কাপ, শিম ১ কাপ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, পিঁয়াজ কুচি ২ টে· চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা· চামচ, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, জিরা বাটা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে, চিনি ১ টে· চামচ, মেথি আধা চা চামচ, সরষে আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ ২টি, তেল ২ টে· চামচ।
প্রণালীঃ
চিনি, মেথি, শুকনো মরিচ, সরষে ও তেল বাদে সব একসঙ্গে মেখে সেদ্ধ করতে হবে। এবার নামিয়ে রেখে একটি ননস্টিক প্যানে তেল মেথি, সরষে, শুকনো মরিচ ফোড়নের পর সবজি ঢেলে চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
সবজি নিরামিষ
Reviewed by Aaron
on
9:53 PM
Rating:
No comments: