উপকরণঃ ভাজা মুগডাল ১ কাপ, ক্ষোয়াক্ষীর আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, বাদাম কুচি পরিমাণমতো, জাফরান পরিমাণ মতো, সবুজ রং পরিমাণমতো, ঘি আধা কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ ভাজা মুগ ডাল পানিতে সেদ্ধ করে ঝর ঝরে থাকতে নামিয়ে রাখুন। ঠান্ডা হলে বেটে নিন। কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে ডাল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। চিনিতে সামান্য পানি দিয়ে ঘন রস বানিয়ে জ্বাল দিন। এরপর ক্ষোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বাদাম, কিসমিস ও এলাচ দিন। অনেকক্ষণ কষিয়ে ঘি এর উপর উঠলে একটা ঘি মাখানো গামলায় ঢেলে নিন। নিজের পছন্দমতো শেইপ করে মুগ মোহিনী তৈরি করুন।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ ভাজা মুগ ডাল পানিতে সেদ্ধ করে ঝর ঝরে থাকতে নামিয়ে রাখুন। ঠান্ডা হলে বেটে নিন। কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে ডাল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। চিনিতে সামান্য পানি দিয়ে ঘন রস বানিয়ে জ্বাল দিন। এরপর ক্ষোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বাদাম, কিসমিস ও এলাচ দিন। অনেকক্ষণ কষিয়ে ঘি এর উপর উঠলে একটা ঘি মাখানো গামলায় ঢেলে নিন। নিজের পছন্দমতো শেইপ করে মুগ মোহিনী তৈরি করুন।
মুগ মোহনী
Reviewed by Aaron
on
5:53 AM
Rating:
No comments: