আষাঢ়ে খিচুড়ি

উপকরণ
  1. চাল ২ কাপ,
  2. মসুর ডাল আধা কাপ,
  3. মুগ ডাল ভাজা আধা কাপ,
  4. আলুর টুকরা আধা কাপ,
  5. পেঁপের টুকরা আধা কাপ,
  6. ঝিঙার টুকরা ১টি,
  7. চিচিংগার টুকরা ২টি,
  8. বরবটি টুকরা অল্প,
  9. পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
  10. আদা বাটা ২ চা চামচ,
  11. কাঁচামরিচ ১০টি,
  12. তেজপাতা ২টি,
  13. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
  14. ধনে ও জিরা বাটা ২ চা চামচ,
  15. লবণ দেড় টেবিল চামচ,
  16. গরম পানি ৪ কাপ,
  17. এলাচ ২টি,
  18. দারুচিনি ২টি,
  19. তেল ৪ টেবিল চামচ,
  20. ঘি ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী
  1. তেলে পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে এতে সব সবজি দিয়ে কিছুণ ভেজে নিন।
  2. একে একে চাল, ডাল এবং সব মসলা দিয়ে কিছুণ ভাজতে হবে।
  3. এবার পানি ও লবণ দিয়ে ঢাকতে হবে।
  4. ফুটে উঠলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  5. চাল ও সবজি সিদ্ধ হলে ওপরে ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
আষাঢ়ে খিচুড়ি আষাঢ়ে খিচুড়ি Reviewed by Aaron on 4:33 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.