মুরগির মসলাদার স্যুপ


উপকরণ: মুরগির স্টক ৮ কাপ, মুরগির বুকের মাংস টুকরো করা এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, ফুলকপি ছোট করে কাটা ১ কাপ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ফিশ সস ২ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, মাখন বা তেল ২ চামচ, হর্ণচিজ ২টি, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা চামচ, পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: মুরগির মাংস আদা-রসুন বাটা, সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। মাখন গরম করে মাখানো মাংস ২-৩ মিনিট ভেজে ফুলকপি দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভেজে গরম স্টক ঢেলে দিয়ে কর্ণফ্লাওয়ার, পুদিনা পাতা, হর্ণচিজ বাদে বাকি সব উপকরণ পর্যায়ক্রমে দিতে হবে। ১ কাপ স্টক ঠাণ্ডা করে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে স্যুপে ঢেলে দিতে হবে। গরম স্যুপ পরিবেশন পাত্রে ঢেলে চিজ দিয়ে নেড়ে দিয়ে স্যুপের সঙ্গে মিশিয়ে স্যুপের ওপর পুদিনা পতা কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
মুরগির মসলাদার স্যুপ মুরগির মসলাদার স্যুপ Reviewed by Aaron on 12:23 PM Rating: 5

2 comments:

  1. Ranna bannar jonno eta darun site. ar ekta site deklam sorolika.blogspot.com
    ota ektu batikrom site

    ReplyDelete
  2. Ranna bannar jonno eta darun site. ar ekta site deklam sorolika.blogspot.com
    ota ektu batikrom site

    ReplyDelete

Powered by Blogger.