ডিমের হালুয়া

উপকরণ:
ডিম ৪টি, চিনি ৩/৪ কাপ, দুধ, ঘন ১/২ কাপ, ঘি ১/২ কাপ, এলাচ ২টি, দারচিনি ২ সেমি, ২ টুকরো, গোলাপজল ২ টেবিল চামচ, জাফরান (ইচ্ছা) সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালী:
১। গোলাপজলে জাফরান আধঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২। ডিম কাঁটা চামচ দিয়ে ফেটে নিন। সব উপকরণ একসঙ্গে মিশান।
৩। মৃদু আঁচে চুলায় দিয়ে নাড়তে থাকুন। খুব সাবধানে নাড়তে হবে যেন তলায়না লাগে। ডিম জমাট বেঁধে মিহিদানার মতো হবে। পানি শুকিয়ে ঘি বের হলেই নামিয়ে নাড়ুন। বেশি ভাজলে হালুয়া শক্ত হয়ে যাবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে মাওয়া বা পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে সাজান যায়।
ডিমের হালুয়া ডিমের হালুয়া Reviewed by Aaron on 4:42 AM Rating: 5
Powered by Blogger.