আম চিরুনি

উপকরণ:
কাঁচা আম ১টি (বড়ো), বিট লবণ এক চিমটি, সাদামরিচ গুঁড়া এক চিমটি, গুঁড়া চিনি এক কাপ, জলজিরা ২ টেবিল চামচ, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল খানিকটা, ম্যাঙ্গো এসেন্স ২ ফোটা।

প্রনালী:
কাঁচা আম ধুয়ে ছুরি দিয়ে চারদিকে চিরে নিন। এবার বিট লবণ ও সাদামরিচ একসঙ্গে মিশিয়ে এই দাগ দেওয়া জায়গায় ছুরি দিয়ে ভরে দিন। অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে আমটি মুড়ে ননস্টিক প্যান অথবা প্রেসার কুকার কিংবা ওভেনে ঘুরিয়ে-ফিরিয়ে মিনিট পাঁচেক পোড়ান। এই সময় কোথাও পানি দেবেন না। আম থেকেই পানি বের হবে। ফয়েলে মোড়া পোড়া আমটি ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হলে ফয়েল খুলে, খোসা ছড়িয়ে গুঁড়া চিনি, জলজিরা, ম্যাঙ্গো এসেন্স, বরফকুচি দিয়ে বেশ করে নেড়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য উৎস
আম চিরুনি আম চিরুনি Reviewed by Aaron on 4:10 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.