লাউপাতার চিংড়ি

উপকরণ: লাউপাতা ২ কাপ, লাউডগা ২ কাপ (আঙুলের মতো লম্বা করে কাটা, চিংড়ি ১ কাপ, আদা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ (আস্ত) ৩-৪টি, পাঁচফোড়ন অল্প একটু, আস্ত শুকনা মরিচ ২টি, সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী: লাউপাতা ও ডগা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। চিংড়ি মাছ ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ও আদাবাটা দিয়ে কষানো হলে চিংড়ি মাছ ও লাউডগা দিয়ে ভালো করে কষান। চিংড়ি ও লাউডগা তুলে রাখুন। এবার একই কড়াইয়ে আরও খানিকটা তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে লাউপাতা দিয়ে লবণ ও আস্ত কাঁচামরিচ দিন। ঢেকে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ হতে দিন। সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে সরিষাবাটা অল্প গরম পানিতে গুলে ঢেলে দিন। কষানো চিংড়ি ও লাউডগা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
লাউপাতার চিংড়ি লাউপাতার চিংড়ি Reviewed by Aaron on 7:43 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.