পাকা টমেটোর চাটনি

উপকরণ: ছোট পাকা টমেটো ৫০০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, আদাকুচি ১ চা চামচ, শুকনা মরিচের কুচি আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো। পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, দারুচিনি ২ টুকরো, ঘি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: টমেটো ফুটন্ত গরম পানিতে ২ মিনিট রেখে পানি থেকে উঠিয়ে টমেটোর ওপরের খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করে ভেতরের বিচি বাদ দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। টমেটো লবণপানিতে দিয়ে চুলায় দিতে হবে। নরম হলে চিনি দিতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। ঝোল কমে এলে বাগাড় দিতে হবে।
বাগাড়ের প্রণালী: কড়াইয়ে ঘি দিয়ে আদা ও পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে। দারুচিনি দিতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি রং হলে রান্না করা টমেটো ঢেলে দিতে হবে।
পাকা টমেটোর চাটনি পাকা টমেটোর চাটনি Reviewed by Aaron on 12:56 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.