উপকরণ: ছোট টমেটো ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ৪ টেবিল চামচ, অঙ্কুরিত ছোলার ডাল ৩ টেবিল চামচ, তেঁতুলের মাড় ৪ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ চা চামচ, জিরার গুঁড়ো আধা চা চামচ, চাট মসলা ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি আধা টেবিল চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ, ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী: টমেটোর গায়ে তেল লাগিয়ে তাওয়ার ওপর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে সব দিক সমানভাবে পুড়িয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে ওপরের সব উপকরণে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
প্রণালী: টমেটোর গায়ে তেল লাগিয়ে তাওয়ার ওপর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে সব দিক সমানভাবে পুড়িয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে ওপরের সব উপকরণে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
টমেটোর চাট
Reviewed by Aaron
on
12:58 AM
Rating:
No comments: