পালং-পাঙ্গাশ ঝোল


উপকরণ: পাঙ্গাশ মাছ ৮ টুকরা, পালংশাক ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, লবণ প্রয়োজনমতো, ভাতের মাড় ৩ কাপ (ঝোল করার জন্য), ধনেপাতা কুচি ২-৩ টেবিল চামচ, লেবু ১ ফালি (মাছ ধোয়ার জন্য)।

প্রণালী: প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে লবণ ও লেবুর রস দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। পালংশাক বড় বড় টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে সব বাটা ও গুঁড়া মসলার সঙ্গে এক কাপ পানি ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে। মসলার সুগন্ধ বের হলে মাঝ দিয়ে কষাতে হবে। মাছ কষানো হলে মসলা থেকে মাছ উঠিয়ে রাখতে হবে। এবার ওই মসলার মধ্যে ঝোলের জন্য মাড় দিতে হবে। ফুটে উঠলে পালংশাক বিছিয়ে ঢেকে দিতে হবে। তিন-চার মিনিট পর শাক নেড়ে মাছগুলো বিছিয়ে দিতে হবে। শাক সেদ্ধ হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর পরিবেশন করুন।
পালং-পাঙ্গাশ ঝোল পালং-পাঙ্গাশ ঝোল Reviewed by Aaron on 5:54 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.