সবজির স্যুপ


উপকরণ: স্টক ৬ কাপ, বাঁধাকটি ১ মুঠো, ফুলকটি, ১ মুঠো, গাজর আধা মুঠো, বেবিকর্ণ ৩টি, চাইনিজ বাঁধাকপি ১ মুঠো, মাশরুম টুকরো ১ টেবিল চামচ, রসুন টুকরো ১ টেবিল চামচ, লবণ-পরিমাণমতো, স্বাদ লবণ আধ চামচ, চিনি ১ চা চামচ, ফিশ সস ২ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ, মাখন বা সয়াবিন তেল ১ চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লেবুর রস বা ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরি ১টি, হোয়াইট সস ১ টেবিল চামচ, থাই আদা টুকরো ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী: সব সবজি টুকরো করে গরম স্টকের মধ্যে দিয়ে পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে লবণ দেখে নামাতে হবে।
স্টক তৈরির প্রণালী: ১৪ ছটাক মুরগি, চার লিটার পানি, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা সিকি চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা সিকি চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, তেজপাতা ছোট একটি। সব উপকরণ ৪ লিটার পানিতে দিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে হবে। পানি কমে প্রায় অর্ধেক হলে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
সবজির স্যুপ সবজির স্যুপ Reviewed by Aaron on 12:15 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.