উপকরণঃ
কাজুবাদাম বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, পেস্তাবাদাম বাটা আধা কাপ, কাঁঠালবাদাম বাটা ১ কাপের অর্ধেক, চিনি-বাদাম ভেজে মোটা গুঁড়া করা ১ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, ঘি পৌনে ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, জাফরান ভেজানো গোলাপজল আধা চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
কড়াইয়ে ঘি গরম করে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর ভুনে কড়াই থেকে ছেড়ে এলে গোলাপজল দিয়ে নামান। ডিশে ছড়িয়ে গরম গরম হালুয়ার নকশা তৈরি করুন। বাদাম ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কাজুবাদাম বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, পেস্তাবাদাম বাটা আধা কাপ, কাঁঠালবাদাম বাটা ১ কাপের অর্ধেক, চিনি-বাদাম ভেজে মোটা গুঁড়া করা ১ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, ঘি পৌনে ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, জাফরান ভেজানো গোলাপজল আধা চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
কড়াইয়ে ঘি গরম করে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর ভুনে কড়াই থেকে ছেড়ে এলে গোলাপজল দিয়ে নামান। ডিশে ছড়িয়ে গরম গরম হালুয়ার নকশা তৈরি করুন। বাদাম ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
বাদামের হালুয়া
Reviewed by Aaron
on
8:48 PM
Rating:
No comments: