উপকরণঃ চালের গুড়া ১ কেজি, পানি আধা কাপ, গুড় আধা কেজি, নারকেল ১ কাপ, লবণ সামান্য।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ চালের গুড়া পানি দিয়ে ভাল করে নেড়ে বাঁশের চালনিতে ঢেলে নিন। সিলভার অথবা মাটির পাত্রের মুখে কাপড় বেঁধে পানি ভরে চুলায় বসান। পানি ফুটে উঠলে যেন ভাপ বের হয়। এবার একটা ছোট ছাঁচে প্রথমে চালের গুড়ো এবং গুড় ও নারকেল আবার সব শেষে চালের গুড়ো দিয়ে চুলায় বসানো পাত্রের কাপড়ের উপর ছাঁচের পিঠা ঢেলে ৫ মিনিট ভালো ভাবে ঢেকে রাখুন। ঢাকনা তুলে একটা একটা তৈরি করতে পারবেন ভাপা পিঠা।
নারকেল গুড়ের ভাপা পিঠা
Reviewed by Aaron
on
5:48 AM
Rating:
No comments: