আম ও মাংস

উপকরণঃ মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজ মোটা স্লাইস করে কাটা ১ কাপ, আদা মিহি করে কুচিকাটা ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১টি, শুকনা মরিচ ৬-৭টি, এলাচ ৪ টুকরো, দারুচিনি ৩-৪ টুকরো, তেজপাতা ১টি, গোলমরিচ আধা চা চামচ, লবণ ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, সিরকা ২ টেবিল চামচ ও তেল পৌনে ১ কাপ।

প্রণালীঃ আম কুচি ৩ টেবিল চামচ বা ১টি আম, চিনি ১ টেবিল চামচ, ৮-১০ টুকরো মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রেখে দিন। আম ও চিনি ছাড়া সব মসলা দিয়ে মাংস মেখে ২-৩ ঘন্টা অল্প আঁচে রান্না করে নিন। মাংস সেদ্ধ হলে এবং পানি শুকিয়ে এলে আম কুচি ও চিনি দিয়ে অল্প আঁচে ১ ঘন্টা দমে রাখতে হবে। ১ ঘন্টার পর রান্না হয়ে গেলে ধোঁয়া উঠতে থাকা অবস্থায় পরিবেশন করুন।
আম ও মাংস আম ও মাংস Reviewed by Aaron on 12:47 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.