আম ও মাছের দোপেঁয়াজা


উপকরণঃ লবণ দিয়ে ভালো করে ধোয়া শোল মাছ ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা সিকি চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো সিকি চা চামচ, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, তেল ১ কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, লবণ ১ চা চামচ ও ১টি মাঝারি আকারের কাঁচা আম কুচি করে কাটা।

প্রণালীঃ তেল গরম করে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে। পেঁয়াজ কুচি ও ভাছ দিয়ে ভুনিয়ে নিন। পরিমাণমতো লবণ দিয়ে দিন। আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে ধনেপাতা ও আমের কুচিগুলি দিয়ে নাড়তে নাড়তে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে। তেলে ওপর উঠলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আম ও মাছের দোপেঁয়াজা আম ও মাছের দোপেঁয়াজা Reviewed by Aaron on 12:42 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.